меняется дизайн сайта, возможны перебои в работе сервиса
Трускавец - курорт, который возвращает здоровье

Информационный портал курорта Трускавец  

русский   українська   english

Главная
Санатории
Гостиницы
Частный сектор
Квартиры посуточно
Недвижимость
Трускавецкий вестник
Публикации
Фотогаллерея
Каталог сайтов
Контакты

ТРУСКАВЕЦ - КУРОРТ, КОТОРЫЙ ВОЗВРАЩАЕТ ЗДОРОВЬЕ

Курорт Трускавец В предгорье Украинских карпатских гор, в долине речки Воротище есть город-курорт, история которого насчитывает столетия. Нет, этот город никогда не был торговым центром, в нем нет промышленных гигантов, под его стенами никогда не проходили знаменитые сражения. Но каждый год в этот небольшой городок приезжает более 200 тысяч человек искренне надеясь, что именно здесь - среди буковых и хвойных лесов они обретут то, что для каждого является самым главным в жизни – здоровье. Именно здесь, недалеко от областного Львова, на берегах горных рек Вишница и Воротище, стоит город Трускавец - курорт, который возвращает здоровье.

Трускавец прекрасен в любое время года - и умеренно холодной зимой, когда столбик термометра редко опускается ниже 12 градусов, и теплой сухой осенью, и, конечно же, не очень жарким летом. Ведь в условиях несколько пониженного атмосферного давления (700-735 мм рт.ст., столь характерного для предгорья Карпат), температура воздуха летом редко достигает отметки +30°С. Наиболее благоприятные времена года для отдыха в Трускавце - лето, ранняя весна и начало осени.

С 1827 года, когда была открыта первая водолечебница, Трускавец официально получил статус города-курорта и занял надлежащее место среди самых известных европейских курортов. Уникальные, не имеющие аналогов в мире сульфатно-гидрокарбонатные и магниево-кальцевые минеральные воды с красивыми поэтическими названиями, такими как Нафтуся, Мария, София, Бронислава прекрасно лечат хронические заболевания печени и желчных путей, а также язвенную болезнь и гастриты. Минеральные воды курорта Трускавца не только предупреждают камнеобразование в почках, но и повышают активность функций желез внутренней секреции, выводят из организма радионуклиды и шлаки, способствуют восстановлению иммунной системы организма человека. В бальнеолечении также широко используются углекислые и изумрудные ванны, воды источников применяют также в виде промываний, орошений, ингаляций и гидромассажа, что в совокупности с другими процедурами оказывает благоприятное влияние на организм.

С 1861 года на курорте Трускавец широко используется озокеритотерапия и грязелечение при заболеваниях позвоночника и суставов (артриты, артрозы, остеохондроз), периферической нервной системы, гинекологических заболеваниях.

Кроме основной специализации, на курорте Трускавец практикуется лечение различных сопутствующих патологий. Врачами курорта разработаны и эффективно применяются специальные методики комплексного лечения сердечно-сосудистых, кожных заболеваний, а также заболеваний дыхательных путей.

Вместе с этим здравницы курорта проводят курсы интенсивной реабилитации по специальным программам: лечение пародонтоза, климактерического синдрома, ожирения, остаточных явлений после гинекологических операций. Большим успехом пользуются сокращенные курсы целевой реабилитации по нозологическим формам: антистрессовая программа, косметологическая программа, программа омоложения организма и другие.

Лечебные свойства минеральных вод, минеральных солей и озокерита, чудесная природа, кристально-чистый воздух и современные лечебные методики – вот те факторы, которые обеспечивают эффективное лечение, казалось бы неизлечимых недугов.

Конечно же, ни один курс лечения не будет эффективным, если он не подкреплен хорошим настроением и максимальным количеством положительных эмоций. Отдых в Трускавце - это посещение музея художника Биласа и городского музея курорта, автобусные экскурсии, в частности во Львов, посещение национального парка "Сколевские Бескиды", подъем на канатно-кресельной дороге на гору Тростян. Незабываемое впечатление оставит экскурсия в Почаевскую Лавру, где кроме богослужения в Успенском соборе Вы сможете увидеть мощи святого Иова и чудотворную икону Божьей Матери. А любителям романтики очень понравится посещение Мукачевского замка и монастыря, замка Шернборга, Ужгородского замка.

Если Вы приедете в Трускавец с детьми - можете быть полностью уверенны, что для маленьких гостей в этом чудесном городе-курорте созданы все необходимые условия, для того чтобы они чувствовали себя счастливыми все дни, которые они проведут в Трускавце - курорте, который возвращает здоровье.

 © 2007-2017 Информационный портал курорта Трускавец