меняется дизайн сайта, возможны перебои в работе сервиса
Оздоровительные факторы курорта Трускавца

Информационный портал курорта Трускавец  

русский   українська   english

Главная
Санатории
Гостиницы
Частный сектор
Квартиры посуточно
Недвижимость
Трускавецкий вестник
Публикации
Фотогаллерея
Каталог сайтов
Контакты

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КУРОРТА ТРУСКАВЦА

Курорт Трускавец стал известен благодаря воде с высоким содержанием органических веществ нефтяного происхождения "Нафтуся". Лечебная вода "Нафтуся" - слабоминерализованная, гидрокарбонатная, магниево-кальциевая вода, имеющая специфический привкус и характерный легкий запах нефти. "Нафтуся" ликвидирует воспалительные процессы организма, стимулирует отчистку почек, выхода из них мелких камней и песка, уменьшает опасность повторного появления камнеобразования. Нормализирует обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы. Улучшает работу желез внутренней секреции, восстанавливает и защищает клетки печени, выводит шлаки из организма и радионуклиды. Убивает воспалительные процессы в почках, кишечнике и мочевых путях и во многих других органах. Способствует восстановлению иммунитета организма, благодаря иммуномодулирующему действию и прежде всего, предупреждает онкологические заболевания.

"Нафтусю" необходимо употреблять только в бювете, так как при воздействии с воздухом органические вещества нефтяного происхождения разрушаются.

Сходство минеральных вод:

- Гусятинское и Сатановское месторождения имеют различия с лечебной водой "Нафтуся" трускавецкого месторождения в том, что их составляющие угольного происхождения.
- месторождения Сходницы различаются с "Нафтусей" составом органических веществ, являющихся минилитовыми сланцами с большим количеством примесей железа, которые в контакте с воздухом образуют осадок.
- Ундуровское месторождение находящиеся в Ульяновской области, отличается от "Натуси" сильной концентрации в нем веществ гумусного происхождения. Лечебная вода "Нафтуся" отличается сбалансированным составом нефтяных веществ, что можно отнести ее к препаратам, созданным природой. Органические вещества нефтяного происхождения дают "Нафтусе" большое преимущество перед другими лечебными водами и определяют ее лечебные свойства.

Минеральная вода "Нафтуся" не имеет аналогов во всем мире!

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта стало доброй традицией назначать с "Нафтусей" воды "Софию" и "Марию" - они помогают восстанавливать органическое и функциональное состояния систем и органов, которые повреждаются при основном заболевании. Для лечения верхних дыхательных путей путем полоскания горла и носоглотки, принимается лечебно-минеральная вода "Бронислава"(№3). Также очень известной является минеральная вода "Юзя", она глубоко воздействует на кожу, благодаря веществам глицеринового происхождения.

Воды других источников зачастую используются для наружного применения, в большинстве в виде ванн, промываний, гидромассажа и орошений. Особенно сильное влияние на сердечнососудистую систему оказывают жемчужные и углекислые ванны, также они способствуют нормализации обмена веществ и сахарном диабете. Для эффективного восстановления функций суставов и мышц, чаще всего посещают сауну и бассейн с минеральной водой.

Эффективному и быстрому лечению артритов, артрозов и остеохондрозов способствуют минеральные купели.

Не все открытые источники подлежат эксплуатации и использованию, это важно подчеркнуть, большая часть из них консервируется для использования в будущем, потому что курорт будет продолжать развиваться.

 © 2007-2017 Информационный портал курорта Трускавец