меняется дизайн сайта, возможны перебои в работе сервиса
Минеральные воды Трускавца

Информационный портал курорта Трускавец  

русский   українська   english

Главная
Санатории
Гостиницы
Частный сектор
Квартиры посуточно
Недвижимость
Трускавецкий вестник
Публикации
Фотогаллерея
Каталог сайтов
Контакты

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ТРУСКАВЦА

Как установлено научными исследованиями последних десятилетий, "Нафтуся" является продуктом уникального подземного биотехнологического процесса трансформации (преобразования) пластовых битумов с участием автохтонных микроорганизмов в водорастворимые органические соединения, которыми насыщается инфильтрирована атмосферная вода.

Источник Эдвард
Источник "Эдвард"
Источник Фердинанд
Источник "Фердинанд"
Источник Бронислава
Источник "Бронислава"
Источник Юзя
Источник "Юзя"

Источник "Нафтуся" - гидрокарбонатная, магниево-кальциевая, слабоминерализованная вода с высоким содержанием органических веществ "нефтяного происхождения. Имеет специфический привкус и легкий запах нефти, особенно для тех, кто употребляет воду впервые. Способствует ликвидации воспалительных процессов в органах и тканях, стимулирует вывод мелких камней, песка из почек, желчного пузыря, моче- и желчевыводящих путей, уменьшает литогенность мочи и желчи, то есть устраняет опасность повторного камнеобразования, нормализует обмен веществ, в частности углеводный обмен у больных сахарным диабетом, а также деятельность желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, повышает активность желез внутренней секреции, защищает и восстанавливает печеночные клетки, выводит из организма радионуклиды, шлаки и недоокисленные продукты обмена, веществ. Обладает мочегонным, желчегонным, спазмолитическим, обезболивающим действием, снимает воспалительный процесс в почках, мочевых и желчных путях, печени , кишечнике и т.д.. Благодаря иммуномодулирующему действию восстанавливает защитные силы организма, предупреждает онкологические заболевания.

Источник № 1 "Мария" - хлоридно-сульфатно-натриевая вода. Общая минерализация - 5 г/л, снижает желудочную секрецию, стимулирует моторную функцию кишечника, усиливает желчеобразование и желчеотделение, способствует разжижению слизи и ее эвакуации из желудка, уменьшению воспалительного процесса пищеварительного тракта.

Источник № 2 "София" - минеральная хлоридно-сульфатно-натриевая вода. Общая минерализация - 9 г/л, успешно используется для лечения заболеваний органов пищеварения. Стимулирует желудочную секрецию, обладает выраженным желчегонным действием, нормализует моторную функцию желудка и кишечника, улучшает обмен веществ.

Источник № 3 "Бронислава" - хлоридно-сульфатно-натриевая вода с минерализацией от 12 до 20 г/л со следами сероводорода и содержанием углекислоты в количестве до 60 г/л. В связи с недостаточным дебетом недалеко от этого источника пробурена скважина №7 с аналогичной по составу водой, что в настоящее время используется в лечебных целях.

Источник "Юзя" - источник красоты. Оно включает в себя много составляющих и обладает слабой минерализацией и очень незначительной твердостью. Обладает способностью омолаживать и улучшать наш внешний вид. Юзя благотворно влияет на глаза и кожу.

Степан ИВАСИВКА,
доктор медицинских наук

Источник: Газета "Источники Трускавца" - спецвыпуск.

 © 2007-2017 Информационный портал курорта Трускавец