меняется дизайн сайта, возможны перебои в работе сервиса
Из жизни отдыхающих в "Женеве"

Информационный портал курорта Трускавец  

русский   українська   english

Главная
Санатории
Гостиницы
Частный сектор
Квартиры посуточно
Недвижимость
Трускавецкий вестник
Публикации
Фотогаллерея
Каталог сайтов
Контакты

ИЗ ЖИЗНИ ОТДЫХАЮЩИХ В "ЖЕНЕВЕ"

Теперь и в Трускавце можно отдохнуть не хуже, чем в Баден-Бадене

До окончания отпуска оставалось две недели. Я уже успела как следует загореть под тропическим солнцем и вволю накупаться в море. Теперь оставалось самое (как мне тогда казалось) неприятное: подлечиться. Уж слишком явно стали напоминать о себе последствия обедов "на ходу", нервной работы и вечного откладывания визита к врачу. Хорошо бы поехать в Трускавец, подумала я. Конечно, очень не хотелось оставшиеся дни отпуска развлекаться в компании веселящихся пенсионеров и стоять в очереди на процедуры среди стареющих матрон. Но ведь надо же когда-нибудь и о здоровье подумать! В ближайшем турагентстве прошу: "Мне путевку в Трускавец". И дальше почти обреченно: "В лучший санаторий". "Тогда мы зарезервируем вам номер в "Женеве". И не забудьте взять с собой вечерние платья", - сказали мне. "Ну, это они слишком!" - решила я.

Санаторий "Женева"...Трускавецкий вокзал, такси, и вот я стою перед "Женевой". Даже если бы на здании не было вывески, ошибиться было бы невозможно - это он, самый лучший санаторий. В нежно-кремовых тонах фасад (первых посетителей санаторий принял в апреле этого года), аккуратные балкончики резко выделялись на фоне окружающих серых строений - санаториев советской постройки.

К моему огромному удивлению, меня здесь уже ждали (впрочем, так ждут здесь каждого новичка). Охранник помог донести огромный чемодан (чем черт не шутит, авось вечерние наряды действительно пригодятся?). Меня избавили от утомительного оформления документов на проживание - во процедура состояла в передаче паспорта в обмен на ключи от номера (неужели и на нашем курорте появился санаторий европейского класса?).

Интерьер апартаментов, которые на две недели должны были стать моим домом, лишь укрепил мою догадку. Все до мельчайших деталей - от мебели до светильников, от мини-холодильника, встроенного в письменный стол, до белоснежных аксессуаров ванной комнаты - располагало к комфортному отдыху. К слову, в "Женеве" вообще нет низкоклассных номеров, все - "люксовские".

А снизу уже доносились джазовые импровизации."Завтраки, обеды и ужины у нас всегда под живое музыкальное сопровождение: джаз на саксофоне, фолк на сопилке, классика на скрипках. Вам обязательно понравится", - словно угадав мои мысли, сказала горничная. Ну что ж, посмотрим, что там у нас на обед.

Гостям предлагали крем-суп из шампиньонов и суп с фрикадельками, отменную осетрину и шашлык с грибами. А еще - аппетитные котлеты, золотистую курочку, с полдюжины салатов и фрукты. "Ну вот, опять переела", - досадовала я. "Ничего страшного, - шепнула мне соседка. - Лишние килограммы легко сбросите в здешнем тренажерном зале или в сауне. А если хотите серьезно пересмотреть отношение к еде, проконсультируйтесь с врачом-диетологом".

Об отношении к здоровью отдыхающих в "Женеве" - особый разговор. Медики санатория (к сотрудничеству привлечены наиболее авторитетные врачи курорта) проводят диагностику и лечение пациентов на базе лучших медучреждений Трускавца: никаких неудобств (если не хочется пешком идти на процедуру в соседнее здание, подвезут на машине), никаких очередей (все подчинено вашему желанию и настроению). К тому же, лечат в санатории не только "традиционные" для здешнего курорта заболевания связанные с желудком, печенью, почки. Здесь вам помогут избавиться от ожирения, нарушений сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата...

Две недели пролетели, как один день. Забота врачей, лечебная "Нафтуся", туристические вылазки в горы (стоит только захотеть - и вам выделят для поездки личное авто) сделали свое дело. И вот уже из зеркала на меня смотрит отдохнувшая и помолодевшая я.

Да, а платья и вправду пригодились. Ведь вечером обеденный зал "Женевы" превращался в элитный клуб. А как же иначе, если отдыхающие - украинские банкиры, русские промышленники, предприниматели из Европы. Теперь у меня уже не было сомнений: следующий отпуск я обязательно проведу здесь. Тем более что к тому времени в "Женеве" будут еще и собственный современный бассейн, и концертная площадка. Впрочем, приезжайте, убедитесь сами.

Елена ДЕМИНА

Источник: Журнал "Натали". - 2001 г. - № 11. - С.140

 © 2007-2017 Информационный портал курорта Трускавец