меняется дизайн сайта, возможны перебои в работе сервиса
В этой больнице - как в пятизвездочной гостинице

Информационный портал курорта Трускавец  

русский   українська   english

Главная
Санатории
Гостиницы
Частный сектор
Квартиры посуточно
Недвижимость
Трускавецкий вестник
Публикации
Фотогаллерея
Каталог сайтов
Контакты

В ЭТОЙ БОЛЬНИЦЕ - КАК В ПЯТИЗВЕЗДОЧНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Международную клинику восстановительного лечения детей, больных церебральным параличом, которую открыли в живописном уголке Трускавца, с первого взгляда даже не назовешь лечебным учреждением. Настоящий дворец! Не только снаружи впечатляет вкусом и совершенством это строение, но и то, что внутри, - это надо видеть собственными глазами.

Международная клиника восстановительного лечения детей, больных церебральным параличом Великолепные интерьеры, дизайн холла, столовой, чрезвычайно красивые светильники в сине-золотистых тонах, символизирующих пробуждение, весну, которые изготовили студенты Львовской академии искусств, уютные комнаты-палаты с льняным бельем, сияющими кафлями и никелем ванными комнатами. Красивый светлый пол, двери из березы, которые изготовили столяры из Ровенщины. Все продумано до мелочей. Обустроены лечебные кабинеты, где используют современные технологии для интенсификации лечебного процесса, исследования работы мышц без нагрузки и под нагрузкой, коррекции позвоночника и т.д.. Процедурные оборудованы оригинальными устройствами, которые разработала группа ученых этой клиники под руководством действительно Человека с большой буквы, Героя Украины, профессора Владимира Козявкина.

Чрезвычайно трогательно проходила церемония открытия международной клиники, в которой приняли участие представители местной и областной власти, медики-ученые, дети, больные ДЦП, преимущественно в инвалидных колясках, и их родители. Владимир Ильич Козявкин стоял на церемонии во врачебном одежде, как всегда подтянутый, энергичный, доброжелательный.

"Я сама врач, мать ребенка, больного ДЦП. Мы приехали сюда, потому что не могли нигде найти методики с такими результатами лечения. Я благодарна профессору Козявкину за те условия, в которых находятся здесь наши дети и за все то, что он делает для улучшение жизненных способностей наших детей ", - сказала госпожа Спинозола, приехавшая в трускавецкую клинику из США. Госпожа Вэй из Голландии, мать 9-летнего Мартина, также поражена результатами лечения своего сына. "На своей родине я расскажу всем о нашем положительном опыте. Мы знаем, как трудно лечить детский церебральный паралич, но благодаря новаторству профессора Козявкина эта тяжелая болезнь отступает. Я желаю этой клинике всемирного признания", - заявила она.

Семнадцатилетняя жителька Дрогобыча Оксана Дацив, которая до двух с половиной лет совсем не ходила, уверенно подошла к микрофону и искренне поблагодарила Владимира Ильича за заботу и лечение. Слов благодарности в этот день было провозглашено множество, ведь за 12 лет подвижнического труда В. Козявкина и его коллег в созданном им реабилитационном центре "Элита", который перерос в Институт проблем медицинской реабилитации, прошли лечение 12 000 больных детей.

Новая прекрасная клиника построена за счет инвестиций Проминвестбанка и спонсорских средств родителей детей, прибывших на лечение из-за рубежа Новая прекрасная клиника построена за счет инвестиций Проминвестбанка и спонсорских средств родителей детей, прибывших на лечение из-за рубежа. А как посчитать, сколько сил, энергии, ума отдал этой клинике ее директор?

В день торжественного открытия клиники все 250 мест были заняты. Чартерными рейсами привозят сюда больных детей на лечение из разных стран мира. А половину мест отдают украинским детям. Клиника сотрудничает с благотворительными детскими ассоциациями и фондами. По представлению "Надежды", Львовского областного общества защиты детей, больных церебральным параличом, ежегодно здесь лечится сто маленьких пациентов. 50 путевок получают дети-сироты.

Как сказал министр труда и социальной политики Михаил Папиев, в Украине действует 129 центров ранней реабилитации детей-инвалидов. В процессе создания - еще около 30 таких центров. Для того, чтобы лечение и адаптация детей с особыми потребностями в обществе происходили не на словах, а на деле, министерство по договоренности с Владимиром Козявкиным планирует в международной клинике создать свой учебно-методический центр, который бы внедрял методику профессора во всей Украине. Ведь после лечения в Трускавце таким детям нужно постоянное медицинское сопровождение. Поэтому в каждой области планируется создать такие центры реабилитации больных ДЦП. Сейчас существует несколько методик, в том числе и в Украине, по которым лечат пациентов, пораженных детским церебральным параличом. По словам министра, каждая методика имеет право на жизнь. Но, без сомнения, на сегодня наиболее целостная система реабилитации детей, больных церебральным параличом, которая дает лучшие результаты, - система профессора Владимира Козявкина. Поэтому пожелаем ему, коллективу клиники, попутного ветра на благородном пути оздоровления больных детей.

Людмила ПОЛЕВСКАЯ
Фото УКРИНФОРМ

Источник: Газета "Высокий Замок" от 19 июля 2003 г.

Сдам квартиру в Донецке без посредников. Посуточно, Донецк.
 © 2007-2017 Информационный портал курорта Трускавец