меняется дизайн сайта, возможны перебои в работе сервиса
Доктор Козявкин помогает больным детским церебральным параличом

Информационный портал курорта Трускавец  

русский   українська   english

Главная
Санатории
Гостиницы
Частный сектор
Квартиры посуточно
Недвижимость
Трускавецкий вестник
Публикации
Фотогаллерея
Каталог сайтов
Контакты

ДОКТОР КОЗЯВКИН ПОМОГАЕТ БОЛЬНЫМ ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ

Владимир Ильич Козявкин Владимир Ильич Козявкин является автором принципиально новой системы для помощи больным детским церебральным параличом. Владимир Ильич Козявкин - доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники Украины, Герой Украины, генеральный директор Международной клиники восстановительного лечения и Реабилитационного центра "Элита", Почетный гражданин города Киева, врач невролог и мануальный терапевт.

Владимир Козявкин родился 9 июня 1947 в Украине. В 1971 году Владимир Козявкин окончил Гродненский медицинский институт. С 1989 года и по настоящий день возглавляет Львовский реабилитационный центр "Элита", а также созданный в 1996 году Институт проблем медицинской реабилитации. Доктор Козявкин награжден орденом Национального фонда "Украина-детям" и медалью Баварского государственного министерства труда и социального порядка "За заслуги в помощи детям с ограниченными возможностями".

Международный центр восстановительного лечения Козявкина находится в городе Трускавец Львовской области.

Официальная статистика. В 2004 году группой приглашённых исследователей был проведён анализ медицинской документации группы пациентов (12 256 человек), которые в течение 12 лет проходили курсы восстановительного лечения по методу Козявкина. Результаты таковы: 89% в группе составляли пациенты с разными формами ДЦП, 6% - с вертеброгенной патологией, 3% - с последствиями органических поражений нервной системы (инсульты, травмы), 2% - с другими заболеваниями. Снижение спастичности мышц отмечено в 94% случаев, у остальных 6% тонус остался на прежнем уровне. Повышение объема активных движений отмечено в 91% случаев, объем пассивных движений возрос в 84%. Кроме того, начали держать голову в лежачем положении 75% пациентов с отсутствующим до лечения контролем головы; 62% начали сидеть, 28% начали самостоятельно стоять, 19% ранее не ходячих больных начали ходить.

Курс лечения по методу Козявкина включает в себя:

- биомеханическую коррекцию позвоночника (очень мощный массаж всего тела);
- рефлексотерапию (возбуждение биологически активных точек током низкого напряжения);
- мобилизующую гимнастику;
- процедуры мобилизации суставов (работа на тренажерах);
- апитерапию (пчелиный воск нагревают и используют как парафин на определенных участках тела);
- ритмическую гимнастику и некоторые другие процедуры.

Процедуры из этого перечня назначает лечащий врач. Курс лечения продолжается обычно две недели.

Отзывы родителей о результатах прохождения курса колеблются в диапазоне от «отлично» до «небольшое улучшение». Никто не считает поездку в Трускавец, в клинику Козявкина бесполезной.

Бытовые вопросы. В Трускавце при клинике Козявкина есть гостиница. Родители стараются попасть туда. В частном секторе Трускавца жильё посетители клиники Козявкина стараются не снимать, только в крайнем случае. Отсутствие удобств усложняет жизнь мамам с больными детьми.

Благоустроенных гостиниц при центре Козявкина две. Одна расположена в корпусе самой клиники Козявкина, там же находятся и все процедурные помещения. Вторая – в центре «Элита», построенном позднее. В гостинице при клинике номера стоят дороже. Девятиэтажный центр «Элита» находится недалеко от клиники, снабжён лифтом. На каждом этаже располагаются 10 комнат и 2 санузла, проблем с горячим водоснабжением не бывает, в каждой комнате - умывальник. В «Элите» номера бронируют заранее.

В стоимость проживания в гостиницах при Международном центре восстановительного лечения Козявкина входит трёхразовое питание. Отзывы – самые благожелательные. По просьбе родителей повара центра могут приготовить любое блюдо для ребёнка, нуждающегося в диете или имеющего непереносимость в отношении отдельных продуктов питания. Работает пункт проката: можно взять во временное пользование инвалидную коляску, бытовую технику.

Центр Козявкина в Трускавце оформлен художниками Львова. Выглядит нарядным и возвращает надежду.

Международный центр восстановительного лечения Козявкина работает не только как лечебный центр, но и как детский курорт. Здесь организуют досуг больных детей, проводят встречи и олимпиады. Отношение – искренне доброжелательное, никакого равнодушия и лицемерия. По отзывам многих родителей, они и сами получили здесь определённую психологическую поддержку и очень высоко её оценивают.

В плане общей реабилитации лучшую помощь по методу Козявкина оказывают в Трускавце. Если нужна конкретно консультация невролога, то лучше обратиться в реабилитационный центр, расположенный во Львове. Консультация в этом лечебном учреждении, по отзывам родителей, стоит дороже, чем в Трускавце, но неврологи здесь лучше.

Цены для жителей Украины и для иностранцев различаются в разы. Цены как курса лечения, так и проживания постоянно растут, поэтому их лучше сразу узнавать по телефону.

Контактный телефон Международного центра восстановительного лечения Козявкина в Трускавце: +38 (03247) 6-52-00.
Львовский реабилитационный центр «Элита» находится на проспекте В.Чорновола 45а, Тел.: +38 (032) 272-50-30.

 © 2007-2017 Информационный портал курорта Трускавец