меняется дизайн сайта, возможны перебои в работе сервиса
Отдых и лечение на курорте Трускавец

Информационный портал курорта Трускавец  

русский   українська   english

Главная
Санатории
Гостиницы
Частный сектор
Квартиры посуточно
Недвижимость
Трускавецкий вестник
Публикации
Фотогаллерея
Каталог сайтов
Контакты

ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ НА КУРОРТЕ ТРУСКАВЕЦ

Для того, чтобы полноценно отдохнуть на водах, не обязательно ехать далеко за границу. Совсем рядом мудрая природа разместила целую систему целебных источников. У самого подножия живописных Карпат расположен целый ряд водных курортов и санаториев, в их бюветах вода обладает целительным действием на организм. Но Трускавец это поистине жемчужина Прикарпатья. Именно здесь, на сравнительно небольшой территории сосредоточились аж пятнадцать источников целебной воды! Каждая из них имеет уникальный состав и воздействие на организм. Из-за этого обилия и внутреннего обустройства санаториев совсем недавно Трускавец официально назвали лучшим водным курортом мира.

Именно поэтому с каждым годом увеличивается количество людей, которые выбрали для отдыха именно Трускавец. Ежегодно курорт принимает около трехсот тысяч гостей из стран СНГ и восточной Европы. В Трускавце можно получить комплексное лечение, которое состоит из принятия вод нескольких источников сразу. А выбрать есть из чего. Это "Мария", "София", "Бронислава", "Эдвард", "Юзя". Каждая имеет уникальный набор целебных свойств. Но основой основ и лучшей из трускавецких минеральных вод считают воду "Нафтуся". Это первый источник, который был открыт в Трускавце, и он же принес городу-курорту всемирную известность. Чего только не лечит эта водичка! Она тонизирует и повышает иммунитет организма, помогает при болезнях желудочно- кишечного тракта, органов пищеварения, способствует нормальной работе мочеполовой системы. В состав этой воды входит большое количество адапогентов, она имеет специфический запах нефти, за что и получила свое название.

Другие минеральные воды используют в лечении неврологических болезней, болезнях печени и желчных путей, урологических проблемах.

Кроме лечения водами Вы можете получить широкий спектр других услуг: например, лечение трускавецкой солью или горным воском. Его добывают неподалеку. Это единственное его месторождение озокерита. Он оказывает противовоспалительное воздействие, восстанавливает нормальную гемодинамику в организме, оказывает обезболивающее воздействие. А трускавецкая соль - аналог Карло-варской "Барбаре". Ее используют при лечении дыхательных путей, косметических процедурах.

В Трускавце есть возможность выбора санатория на свой вкус и кошелек. Все зависит от уровня сервиса. В каждом санатории установлено современное диагностическое и лечебное оборудование. Вам подберут персональный набор процедур, которые помогут поправить здоровье или же просто хорошо отдохнуть.

Кроме того в Трускавце вам будет некогда скучать. Для вечернего времяпровождения вы можете подобрать что-то по своему вкусу из развлекательных заведений города. Вы можете отправиться в ночной клуб, предварительно посетив магазин платьев, или в казино. Можете провести время в многочисленных бассейнах, теннисных кортах или спортзалах. А если Вам захотелось попутешествовать, то вы можете выбрать один из экскурсионных туров по городам западной Украины, Будапешт, Краков или Прагу.

 © 2007-2017 Информационный портал курорта Трускавец