Информационный портал курорта Трускавец  

русский   українська   english

Главная
Санатории
Гостиницы
Частный сектор
Квартиры посуточно
Недвижимость
Трускавецкий вестник
Публикации
Фотогаллерея
Партнёры
Контакты

Как заработать на криптовалюте в 2022 году с нуля?

18.11.2022

За последние несколько лет число тех, кто заработал свое первое состояние на цифровых активах, резко увеличилось. Если вас интересует, как начать зарабатывать на крипте, то существует несколько способов, при этом могут потребоваться исключительно минимальные вложения. В 2022 году это может быть не только майнинг или трейдинг, но и инвестирование, хранение, создание, продажа NFT и ряд других финансовых моделей дохода.

криптовалюта

Купить криптовалюту и зарабатывать с первоначальными вложениями

Перечисленные методики подойдут тем, кто может выделить часть своего дохода/отложенных средств на приобретение цифровых монет или их генерацию. Для этого вам необходимо выбрать криптоактив, например, Солана, и определить подходящий для вас курс Солана к доллару или гривне. Став владельцем фиксированного числа токенов, вы можете переходить к следующим вариантам получения прибыли:

Майнинг – генерация новых блоков, используя мощности компьютера. Обратите внимание, что некоторые криптоактивы нельзя майнить, например, Solana, XRP и пр.

Что делать, если мощностей вашей техники не хватает, а этот метод вас привлекает? Можно использовать облачный майнинг. Это технология, которая предусматривает аренду инвестором майнинговых мощностей у другой компании. После добычи криптовалюты потребуется перевести фиксированный процент в качестве оплаты арендованных мощностей.

  • Трейдинг – торговля на бирже. Вы можете выбрать как самые популярные коины (BTC, ETH, SOL), так и те, которые вы считаете самыми перспективными. Заработок осуществляется на стандартных колебаниях цены.
  • Холдинг – отличается от активной торговли (трейдинга) тем, что здесь достаточно купить монету, дождаться роста ее стоимости, чтобы потом продать. Процесс может занять несколько дней (в случае с Солана), или несколько месяцев (молодые проекты, которые не так давно на бирже, популярные криптоактивы).
  • Стейкинг – хранение цифровых монет, которое можно сравнить с банковским вкладом. Часть коинов «замораживаются» системой, а вы получаете доход за временное использование вашей криптовалюты.

Также вы можете использовать следующие варианты получения дохода с первоначальными вложениями: ICO, лендинг, криптофонды, продажа и покупка NFT, криптолотереи, создание и выпуск собственной криптовалюты.

Прибыль без вложений

Если вы не готовы вкладывать собственные финансы, то рассмотрите следующие варианты заработка:

  • Создание авторского NFT с последующей продажей, например, картины, фото, музыки, книги и т.д.
  • Обучение других – предусматривается коучинг, ведение гайдов.

Сейчас за знания в области цифровых активов многие готовы платить, особенно если у вас хороший практический опыт. Если вы хотите ускорить процесс получения дохода, тогда рекомендуется выбрать подходящий криптоактив и стать владельцем хотя бы определенной его доли. Формируя портфель монет, выбирайте решения, которые отличаются устойчивостью. Сейчас цена Solana, BTC, ETH – одна из оптимальных для входа на крипторынок.

 © 2007-2022 Информационный портал курорта Трускавец