Информационный портал курорта Трускавец  

русский   українська   english

Главная
Санатории
Гостиницы
Частный сектор
Квартиры посуточно
Недвижимость
Трускавецкий вестник
Публикации
Фотогаллерея
Партнёры
Контакты

Обзор безынерционных катушек Daiwa

02.11.2022

Катушки Daiwa служат настоящим эталоном качества и надежности, поэтому пользуются популярностью не только среди рыболовов в Японии, но и у нас в стране и по всему миру. Компания занимается производством рыболовных снастей с 1945 года, при этом регулярно разрабатывая новейшие технологии и выпуская обновленные модели катушек. В ассортименте этого производителя представлены рыболовные снасти самых разных размеров, с определенными техническими критериями и ценовой политикой. Не только профессиональный рыболов, но и новичок подобреет для себя катушку, подходящую ему по всем параметрам.

безынерционные катушки Daiwa

Размеры катушки

Размер катушки имеет значение и обозначается: 1000, 2000, 2500, 3000, 4000 и больше. С каждым увеличением этих данных катушка становится крупнее, тяжелее и массивнее. Большая катушка имеет большую шпулю и способна вместить в себя много лески.

  1. Катушки 500-1000 используются для легкого спиннинга, работы с маловесными приманками и ловли мелкой рыбы.
  2. Катушки 2500-3000 можно назвать универсальными, так как они дают возможность ловить разнообразную рыбу, используя для этого различные приманки.
  3. Катушки размером 4000-6000 предназначаются для ловли наиболее тяжелой рыбы с крупными приманками.

Особенности безынерционных катушек Daiwa

Ярким представителем серии безынерционных катушек является DAIWA 18 EXIST. Эта топовая модель является флагманом бренда. Ее монолитный корпус выполнен из магниевого сплава, который дает возможность уменьшить размер корпуса и общий вес катушки, но при этом сохранить ее надежность и уровень мощности. Главная модель имеет измененную геометрию зубьев, благодаря дополнительной механической обработке главного колеса ход катушки получается очень тихим и плавным и ничего не меняется даже через годы эксплуатации. Внутренний механизм надежно защищен от попадания воды и грязи. Кроме этого, надежно защищен и ролик лескоукладывателя, что гарантирует его стабильную работу независимо от условий. Легкость вращения ролика обеспечивается за счет установленных в него двух шарикоподшипников.

Еще одним популярным представителем бренда является безынерционная катушка 21 LUVIAS AIRITY. Этот максимально надежный и легкий аксессуар пользуется невероятной популярностью у продвинутых пользователей и профессиональных спортсменов, для которых изначально и был создан этот девайс. Модель имеет:

  • легкий и прочный корпус из магниевого сплава;
  • защитный барьер от воды и пыли;
  • ротор из высокомодульного графита;
  • фрикционный тормоз с прокладками, препятствующими попаданию воды в механизм;
  • шестерни из высокопрочного материала Tough Digigear;
  • шпуля с обратным конусом Long Cast, что увеличивает дальность заброса.

Свои особенности имеет и безынерционная катушка DAIWA EMERALDAS AIR. Она создана специально для ловли кальмаровых. Эта модель подходит для ловли на легкие веса за счет небольшого веса, но и одновременно мощного и надежного механизма. Прочный и надежный корпус обеспечивает высокие показатели прочности и надежности катушки, а также долгий срок ее эксплуатации. Благодаря магнитной смазке Mag Sealed внутренние части катушки надежно защищены от пыли, воды и грязи. В нужных местах установлены подшипники, которые обеспечивают мягкий и плавный ход катушки. Удобная для захвата ручка обеспечивает очень хорошую фиксацию катушки и идеальную проводку.

Таким образом, компания DAIWA предлагает своим клиентам недорогие, но качественные катушки с разными техническими характеристиками.

 © 2007-2022 Информационный портал курорта Трускавец